Plan de gestión de desperdicios alimentarios en Málaga y Cádiz

Cumplimiento Normativo, Obligaciones Empresariales y Soluciones Efectivas

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NORMATIVA

LEY DE PREVENCION DE PERDIDAS Y DESPERDICIOS ALIMENTARIOS CON ENTRADA EN VIGOR EL 2 DE ENERO DE 2023.

El Consejo de Ministros ha aprobado el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, la primera regulación sobre esta materia que se promulga en España, con el objetivo de reducir el desecho a la basura de alimentos sin consumir y favorecer un mejor aprovechamiento de éstos.

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QUE EMPRESAS DEBEN LLEVAR A CABO SU PLAN DE GESTION DE RESIDUOS ALIMENTARIOS. SANCIONES.

La ley establece que todos los agentes de la cadena alimentaria (desde los productores de alimentos, pasando por bares y restaurantes hasta el consumidor final) tienen la obligación de disponer de un plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio. El objetivo es que las empresas de la cadena hagan un autodiagnóstico de sus procesos productivos, identifiquen dónde se producen las pérdidas de alimentos, fijen medidas para minimizarlos y se destinen a otros usos, para los que se fija una jerarquía de prioridades.

El régimen sancionador establece como falta grave no contar con un plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, para la que prevé sanciones que pueden oscilar entre 2.001 y 60.000 euros.

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QUE REALIZA JCM PREMIUM CONSULTING

•  Estudio de la gestión de alimentos en la empresa

•  Elaboración del plan de gestión de residuos alimentarios con la propuesta de correcciones y medidas a adopta y a seguir para la correcta gestión de los residuos
alimentarios.

• Plan de formación para el personal de la empresa en cuanto a gestión de residuos alimentario.

• Entrega y explicación del PLAN DE GESTION DE RESIDUOS ALIMENTARIOS PARA LA EMPRESA.

JCM Premium Consulting presenta soluciones efectivas para el Plan de Gestión de Desperdicios Alimentarios en [City]. Cumple la ley y gestiona de manera eficiente tus residuos.