Especialistas en Seguridad Alimentaria y Higiene en Málaga y Cádiz

Plan de alérgenos, higiene, control de puntos críticos y manipuladores de alimentos en Ronda

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ALERGENOS

• Labores desarrolladas por un Ingeniero Quimico especialista en sanidad alimentaria.
• Visita previa para estudio de la carta, ingredientes utilizados, proveedores, etiquetas, etc.
• Tras visita en un plazo de 2 semana se le entregará el trabajo realizado en su establecimiento.
• Explicacion del Plan realizado.
• Adaptacion de su carta a simbología y plan de alérgenos.
• Asesoramiento durante un año.
• Posibilidad de actualizar automáticamente su carta todos los años.
• Adicionalmente si lo solicita, los clientes podrán consultar los alérgenos de su carta escaneando con su
propio móvil un código QR.

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PLAN DE HIGIENE Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS

El Reglamento (CE) 852/2004, de EL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 29 de abril de 2004, relativa a la higiene de los productos alimenticios,
establece en su Artículo 5, 1. la obligación que tiene la empresa alimentaria. Ésta deberá crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos
permanentes basados en los principios del APPCC.
El sistema APPCC es un método de trabajo que lleva consigo una mejora continua; de forma dinámica se van poniendo de manifiesto qué cosas se
pueden mojorar. En este sentido, en la medida que se aplican soluciones, el sistema funciona.

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PLAN DE HIGIENE SIMPLIFICADO

Todas las empresas de restauración, con la excepción de comedores y hoteles o establecimientos de servicios de comida con capacidad para ofrecer
más de 200 comidas al día, así como los comercios minoristas que venden alimentos -a excepción de carnicerías, salchicherías y carniceríascharcutería- están obligados a implementar un Plan de Higiene Simplificado. Así lo determinan el reglamento europeo 852/2004 y el Real Decreto
2207/1995.
Estos planes, se conocen también como Sistema de Autocontrol o APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). Podemos entender los
planes de higiene como un conjunto de programas y acciones preventivas orientadas a garantizar la seguridad alimentaria. Además, estos planes aportan otras ventajas como:

  • Ayudan a actuar ante problemas de seguridad alimentaria.
  • Permiten un uso más eficiente de los recursos de un empresa alimentaria
  • Ayudan a los clientes de un establecimiento a sentirse más tranquilos y seguros.

La Ley permite cierta flexibilidad a las empresas, obedeciendo a sus características, de modo que puedan realizar un plan de higiene que se acoja a unos requisitos simplificados. El reglamento 852/2004 afirma de hecho que “la necesidad de crear una documentación y registros debe ser
proporcionada a la naturaleza y el tamaño de la empresa alimentaria”.

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